Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Бетон для фундамента

Насколько прочным должен быть фундамент для вашей постройки? Из какого бетона нужно его изготавливать? Какие он должен иметь дополнительные характеристики? Все эти вопросы могут возникать на самом начальном этапе стройки, потому что первое, чем должен обзавестись будущий дом – это фундамент. И сделан он должен быть на совесть, иметь необходимую для данной постройки прочность, морозостойкость и водонепроницаемость. Для того, чтоб это было так, вам необходимо учесть следующие важные факторы:

  1. Прочность бетона на сжатие – она должна быть соответствующей нагрузке, которая будет оказываться на фундамент. Легкие постройки не требуют слишком плотного бетона в фундаменте, а постройки более тяжелые нуждаются в использовании более прочного бетона для фундамента. Когда вы рассчитаете все нужные числа, когда будете знать, какая нагрузка будет оказываться на фундамент, то выбор марки бетона практически сделан. Но нужно принять во внимание и следующие пункты.
  2. Климатический фактор – его крайне необходимо учитывать, потому что на бетон очень сильно влияют перепады температур и продолжительные морозы. Они могут существенно понизить прочность бетона, на нем могут образоваться трещины, сколы, и все это отрицательно сказывается на безопасности и устойчивости всей постройки. Если ситуация с погодой в вашем регионе «напряженная», то есть, частые и продолжительные морозы и скачки температур присутствуют, то вам придется выбирать более плотный и прочный бетон. По той причине, что он обладает более высокими показателями морозоустойчивости. Кроме того, бетон следует защитить от их воздействия специальной пропиткой. Она не защитит весь бетон  фундамента, а только его верхний слой, но это будет существенный плюс его сохранности.
  3. Также нельзя оставить без внимания и ситуацию с осадками, потому что вода довольно часто контактирует с фундаментом, и фундамент от этого тоже разрушается, теряя прочность. Чтобы этого не происходило, вам следует сделать конструкцию, которая обеспечит отток воды от фундамента – отмостку, ров, насыпь. Но в любом случае, если осадков в вашем регионе много, то бетон следует выбирать боле плотный, потому что у такого бетона, опять же, выше показатель водонепроницаемости. Также стоит не забывать о пропитках.
  4. От того, на каком грунте будет стоять ваша постройка, тоже нужно исходить, потому что мягкий грунт – это худшее условие для стройки. Если не представляется возможным сделать насыпь или бетонную подушку (так поступают многие строители), то вам придется выбирать плотный бетон, делать фундамент по особой технологии.
  5. Если вы хотите сделать ваш фундамент глубоким, либо изготовить какие-нибудь заглубленные конструкции, то вам необходимо выбрать для подземных слоев бетона более прочную марку, потому что нужно учесть еще и вес земли, которая будет давить на бетон со сторон. Кроме того, следует, опять же, воспользоваться пропиткой.
  6. Необходимо считать и с сейсмической обстановкой в регионе, если велика вероятность сильных землетрясений, либо часто происходят небольшие, то бетон следует делать достаточно прочным с таким расчетом.

Итак, учтя все эти факторы, вы сможете с полной точностью понять, какой бетон вам нужен для фундамента под вашу постройку.