Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Проверка качества бетона

Осмотр бетона специалистомВысокие показатели качества бетона – главная задача компании «БетонПрофи» в Курске. От этого зависит безопасность постройки, а следовательно, и человеческая жизнь. Строительная ситуация обстоит так, что клиентам приходится сталкиваться с мошенниками, пытающимися накрутить цены или изменить качество бетона. И чтобы не подвергать себя риску финансовому и даже физическому, перед началом строительного процесса стоит обогатить знания, касаемо данного вопроса. Или найти квалифицированного специалиста для оказания консультации.

Требования к качеству бетона

Основные требования к качеству бетона прописаны в ГОСТе. И перед началом работы стоит ознакомиться с его положениями. Большое значение имеют составляющие смеси. Это сочетание цемента, воды, наполнителей и различных растворов.

Цементный камень подразделяется на различные марки и классы по принципу прочности. Марка – предел прочности на сжатие бетонного куба, выраженный в кгс/см2, а класс – числовая характеристика свойства. Виды сооружений требуют разную степень прочности. Для частных работ нужны средние по прочности марки – М200-М300, а для прокладывания туннелей нужны сверхпрочные марки от М450.

Немаловажен и процесс приготовления. Он должен проходить по строгому алгоритму и с соблюдением стандартов.

Способы контроля качества бетона

Контроль качества бетона можно проводить «на глаз» и с помощью техники и подручных средств.

При первом взгляде на материал вы должны увидеть:

  • отсутствие жирности и вязкости.

  • Однородная консистенция.

  • Продукт имеет стандартный цвет – грязно-зеленоватый.

  • На поверхности смеси находится цементное молоко, не мутная вода.

Проверить цементный камень можно с помощью специального приспособления – склерометра. Его задача – определить прочность материала через ударный импульс. Также можно отправить в строительную лабораторию пробу для определения прочности. Другой вариант – определение посредством удара. Для этого необходимы зубило и молоток. В зависимости от того, на какую глубину войдет зубило, можно определить марку и класс смеси.

Что делать при низком качестве бетона

Низкое качество бетона – проблема, с которой может столкнуться каждый. И здесь важно предпринять правильные меры. В первую очередь, конечно же, обратиться в компанию, которая вам поставила этот материал. Если это не фирма-одноневка, целью который изначально был обман клиента, то при наличии у вас всех документов, в интересах компании будет решить этот вопрос без дальнейшего серьезного разбирательства.

И в любом случае, вам придется реставрировать или вовсе заново возводить вашу постройку. Так как на этом материале экономить ни в коем случае нельзя. Поэтому, прежде чем закупать продукт, внимательно изучите продавца и соотношение цен с другими фирмами.