Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Заливка пола бетоном сегодня используются практически на всех новых объектах, а также в качестве ремонтных работ в старых зданиях. Заливка бетона это не только эффективный способ с точки зрения долговечности покрытия, но и методика, применимая для сооружения любого профиля и типа.

Весь рабочий процесс состоит из нескольких этапов, действовать нужно, исходя из степени подготовленности того места, на котором будет производиться заливка.

В случае, если заливка бетона выполняется на том месте, где уже когда-то было обустроено старое покрытие, можно организовать работу следующим образом:

  • Осмотрите старый бетон на предмет наличия трещин и сильно поврежденных участков. Трещины нужно будет аккуратно заполнить растворной смесью, а полностью разбитые места выпиливаются «турбинкой» и заменяются на свежий бетон. После этого старое основание готово к дальнейшей обработке.
  • Все гораздо сложнее, когда старого бетонного покрытия нет и работы предстоит начинать на совершенно свободной площадке. Само собой, бетон на голый грунт никто не заливает, так что потребуется подушка из песка. Она нужна для того, чтобы обеспечить ровную поверхность для бетонной стяжки и укрепить ее снизу. Песок должен быть утрамбован и полностью очищен от посторонних вещей. Наверху нужно насыпать около 10 см щебня и подушка готова.
  • После того, как основание тем или иным способом, но все же подготовлено к работе, следует приступать к последнему этапу перед самой заливкой — отбиванию уровня. Самый точный результат можно получить за счет применения для этих целей специального лазера, однако у тех, кого нет такой техники, подойдет и обычный нивелир. В крайнем случае, уровень можно отбить и по старинке, расставляя «маяки» и тому подобные вещи.

Последний этап после необходимой подготовки – заливка бетона в новый слой. Если все подготовительные мероприятия закончены, следует заливать первый слой. Когда схватится этот бетон, приступайте к заливке следующей порции раствора.  Работы по заливке можно проводить только при температуре, превышающей + 5 градусов. Высохнет ваша стяжка окончательно не раньше, чем через месяц, до этого времени от капитальных работ на бетоне лучше воздержаться.